“良友讲坛”第148期——省粮食局组织学习贯彻全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会精神
时间:2017-09-26   来源:  字体显示: 阅读:1256 次  

    

    为深刻理解和准确把握9月13日在山东省滨州市召开的全国加快推进粮食产业经济发展现场交流会的精神内涵,着眼粮食工作战略全局,深刻认识加快发展粮食产业经济的重大意义,进一步推进我省粮食产业发展。9月18日下午,第148期良友讲坛省粮食局组织全局机关干部职工、局属单位班子成员以及相关人员学习贯彻《全国加快推进粮食产业经济发展现场交流会》精神。

    会上,赖应辉副局长传达了国家粮食局张务锋局长重要讲话,并要求全省要迅速传达会议精神,立足我省粮食实际,紧紧围绕保障粮食安全战略大局积极适应粮食收储制度改革和库存消化的现实需要,加快发展粮食产业经济,准确把握“五个关系”(政府和市场、当前和长远、产区和销区,国际和国内、发展和安全),有针对性补齐短板,大力粮食产业推动“三链协同”(产业链、创新链、价值链),全力推进粮食产业经济创新发展,转型升级,提质增效。

    参加全国粮食产业经济发展现场交流会的省局行业管理处林兆宇副处长,分享了前往参观中裕食品、香驰控股、三星集团、山东西王等粮食企业,在繁育、种植、收购、存储、初加工、食品加工、深加工、品牌带动、餐饮连锁经营、绿色生态养殖、废弃物循环综合利用粮食产业发展成功模式,让参会人员提升了促进粮食产业发展的意识,对滨州粮食产业模式有了初步认识,同时也增强了粮食产业发展的信心。


相关链接
版权所有:主办单位:福建省粮食局 承办单位:福建省粮食局办公室 © 2017,All Right s Reserved
地址:福州市鼓楼区鼓屏路60号 电话:0591-87500484 E-MAIL:xxzx#fjgrain.com
闽ICP备10006535号 技术支持:海西天成    

闽公网安备 35010202000046号