“良友讲坛”第137期——提高书法欣赏水平 增强文化自信
时间:2017-05-17   来源:  字体显示: 阅读:6497 次  

中国书法艺术是中华民族独特的艺术瑰宝,是中华民族文化的结晶和象征,有着博大精深的文化内涵和巨大的文化魅力。为弘扬国粹,增强文化自信,5月15日下午,省粮食局第137期《良友讲坛》邀请了福州霞光画院院长张天金作《提高书法欣赏水平 增强文化自信》的专题讲座。

张院长用精简、风趣的语言,通过解析名家书法作品,从“形”和“神”两大方面欣赏书法作品,引领大家通过书法作品有限的形质去感觉内含的无限境界,通过多写、多看、多比较去提高书法欣赏水平,了解书法艺术魅力,感受并传承中华文化之美,增强文化自信。

张院长精彩的授课,不仅给我们带来了一场丰盛的视听盛宴,更令我们深刻领悟到中国书法的基础文字,是中华民族五千年文明之根,是一个中国人的精神之根、文化之根;国家和民族的繁荣富强,不仅要靠经济实力,还要通过文化符号来表达,文化力量来展示。


相关链接
版权所有:主办单位:福建省粮食局 承办单位:福建省粮食局办公室 © 2016,All Right s Reserved
地址:福州市鼓楼区鼓屏路60号 电话:0591-87500474 E-MAIL:xxzx#fjgrain.com
闽ICP备10006535号 技术支持:海西天成    

闽公网安备 35010202000046号