“良友讲坛”第152期——党的十九大报告的主要创新点解读
时间:2017-10-31   来源:  字体显示: 阅读:551 次  

10月30下午,省粮食局结合第152期良友讲坛举办局党组中心组学习(扩大)会议,邀请省委省直机关工委讲师团郑又贤教授作《党的十九大报告的主要创新点解读》专题讲座,并局机关和直属单位深入贯彻党的十九大精神进行部署。党组书记、局长林锡能主持会议,局党组成员,局机关全体干部职工、局属单位班子成员及党务工作者参加了会议。

郑教授结合社会实际,介绍十九大召开的背景,阐述了十九大召开引起国际上广泛关注和点赞,深入浅出地讲解了十九大报告中的22个创新点。整个讲座主题突出,立意高远,内容丰富,思想深刻,具有很强的指导性和针对性,进一步促进我们学习领会好党的十九大精神。

林锡能局长对局机关和直属单位下一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出了三个方面的要求:一要周密安排,精心组织。各级党组织要将学习十九大精神作为今后学习和干部培训的重点内容,作为“两学一做”学习教育的主要环节,机关党委和有关处室要制定学习计划和方案,掀起学习热潮,推动广大党员、干部全面准确掌握十九大精神;二要认真学习,深刻领会。习近平新时代中国特色社会主义思想是贯穿报告始终的红线和灵魂,是党的十九大的亮点和最重要的历史贡献。广大党员干部要坚持自学与专题学习相结合,原原本本学习习近平总书记所作的报告、中央纪委工作报告及大会各项决议、新修订的党章等党的十九大文件,真正做到学深悟透、融会贯通。领导干部要以上率下,先学一步、深学一层,为广大党员当好表率;三要结合实际,贯彻落实。要以党的十九大精神为统领推动我省粮食工作登上新台阶,结合“深化改革、转型发展”大讨论活动,坚持学以致用、用以促学,对十九大报告中指出的“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”要有新的体会和认识,全面落实好粮食安全省长责任制,大力发展粮食产业经济,统筹推进粮食供给侧结构性改革各项工作,全面增强粮食安全保障能力,为“再上新台阶,建设新福建”作出应有的贡献。

 


相关链接
版权所有:主办单位:福建省粮食局 承办单位:福建省粮食局办公室 © 2017,All Right s Reserved
地址:福州市鼓楼区鼓屏路60号 电话:0591-87500484 E-MAIL:xxzx#fjgrain.com
闽ICP备10006535号 技术支持:海西天成    

闽公网安备 35010202000046号