“良友讲坛”第132期——学习贯彻《福建省安全生产条例》
时间:2017-03-01   来源:  字体显示: 阅读:7957 次  

 

安全是生产的前提,是所有工作的基础。对于粮食部门,粮食安全和安全生产则是工作的核心。为了切实贯彻落实新修订的《福建省安全生产条例》,进一步加强粮食系统安全生产工作。2月27日下午,省粮食局第132期《良友讲坛》邀请了省安全生产协会林学侬副会长作《学习安全生产条例落实安全生产责任》的专题讲座。

林副会长深入细致从《福建省安全生产条例》修订的必要性、具体的内容、突出解决的问题三个方面解读了条例,并且在安全生产应急管理和落实强化安全生产工作等方面用案例深刻地强调重视日常安全生产管理层层落实安全生产责任的重要性。

粮食安全是经济发展和社会稳定的基础,而在粮食的加工、储存、调运过程中影响粮食安全生产的潜在因素依然错综复杂,这就要求粮食部门要牢固树立“安全为先、质量为主、管理到位、效益并重”安全理念,时刻保持清醒的头脑,切实担负起安全储粮和安全生产的责任,为保障八闽粮安,促进粮食行业的健康发展共同努力!


相关链接
版权所有:主办单位:福建省粮食局 承办单位:福建省粮食局办公室 © 2017,All Right s Reserved
地址:福州市鼓楼区鼓屏路60号 电话:0591-87500484 E-MAIL:xxzx#fjgrain.com
闽ICP备10006535号 技术支持:海西天成    

闽公网安备 35010202000046号