全省粮食流通工作会议暨全省粮食系统党建工作和党风廉政建设工作会议在福州召开
时间:2017-03-08   来源:  字体显示: 阅读:14205 次  

37日,全省粮食流通工作会议暨全省粮食系统党建工作和党风廉政建设工作会议在福州召开。会议传达学习国务院领导近期对粮食流通工作的重要批示,认真学习贯彻党的十八届中全会全国粮食流通工作会议、省第十次党代会、中纪委和省纪委全会、全省经济工作会议、全省农村工作会议、全省机关党的工作会议精神,分析粮食流通工作面临的新形势,部署2016年全省粮食流通、党的建设和党风廉政建设工作。黄琪玉副省长出席会议并作重要讲话。粮食局党组书记、局长林锡能同志作了总结讲话。驻省水利厅纪检组张宝华组长传达中央纪委、省纪委全会和全国粮食系统党风廉政建设座谈会精神,部署2017年全省粮食系统党风廉政建设工作。冯利辉副局长传达全省机关党的工作会议精神,部署2017年全省粮食系统党建工作。赖应辉副局长传达全国粮食流通工作会议精神。

黄琪玉副省长充分肯定了2016年粮食流通工作取得的成效。他指出,过去的一年,在省委、省政府的高度重视和正确领导下,各级政府和粮食部门认真贯彻落实粮食安全省长责任制,对标任务找差距,精准发力补短板,粮食流通各项工作有序推进,实现了“十三五”良好开局,突出体现在“三个增强”:一是粮食收储能力增强,二是粮食供给能力增强,三是粮食质量监测能力增强。认为,当前和今后一个时期,我省粮食工作面临良好的发展机遇,中央和省委省政府高度重视粮食工作,粮食行业发展基础更加扎实。全省粮食系统要着力推进粮食安全工作任务的全面落实,要围绕中心、服务大局,以落实粮食安全行政首长责任制为契机,坚持新的发展理念,开拓创新、主动作为,并提出三点要求:一是认真对标,精准发力,粮食安全省长责任制考核务求获得全胜;二是优化储备,强化供应,粮食安全保障务求持续增强;三是转型升级,增强实力,粮食产业务求做优做强。要按照省委、省政府的决策部署,锐意进取、主动担当,攻坚克难、真抓实干,全面推进我省粮食事业健康发展,确保我省粮食安全,为“再上新台阶、建设新福建”作出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议认为,过去的一年,面对错综复杂的国内外形势,在省委、省政府的领导下,全省粮食系统上下同心、攻坚克难,认真落实中央和省委关于保障粮食安全的战略部署,主动适应新常态,以粮食安全省长责任制考核为抓手,以落实《福建省粮食行业发展“十三五”规划》为目标,扎实做好“广积粮、积好粮、好积粮”三篇文章,粮食流通各项工作取得新的成效。一是粮食工作合力不断增强。二是粮食调控能力不断增强。三是粮食仓储能力不断增强。四是粮源掌控能力不断增强。五是粮食系统党建工作实效不断增强。

会议强,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是粮食流通改革发展、转型升级的关键之年。全省粮食系统要以党的十八届三中、四中、五中、六中全会和省委九届十五次、十六次、十七次全会、省十次党代会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国粮食流通工作会议决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动适应把握引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,以落实粮食安全省长责任制为主线,完善粮食宏观调控体系,提升粮食流通现代化水平,加快粮食行业转型升级,增强全省粮食安全保障能力。一要抓落实,发挥好考核“指挥棒”作用;二要抓管理,打好安全储粮“持久战”;三要抓进度,打好粮库建设“突击战”;四要抓短板,打好粮食产业“攻坚战”;五要抓监管,打好粮食质量“保卫战”。

会议要求,各级粮食部门要按照中央关于全面从严治党的总体要求,在各地党委的领导下,切实增强抓好党建工作的责任感和紧迫感,全面落实党风廉政建设“两个责任”,加强思想政治建设,严格党内政治生活,努力提升机关党建科学化水平,在服务全省粮食工作大局中发挥更大作用,不断提高管好行业、带好队伍的能力。一要坚定不移推进粮食行业全面从严治党;二要驰而不息抓好党风廉政建设和反腐败工作;三要建设想干事能干事的粮食行业干部职工队伍

省政府刘琳副秘书长以及省政府办公厅、省发改委、省财政厅等部门有关负责人应邀出席了会议。省粮食局领导班子成员、副巡视员,各设区市粮食局和平潭综合试验区农发局局长、纪检组长、机关党委专职副书记,省粮食局全体干部和局属单位班子成员参加了会议。


相关链接
版权所有:主办单位:福建省粮食局 承办单位:福建省粮食局办公室 © 2017,All Right s Reserved
地址:福州市鼓楼区鼓屏路60号 电话:0591-87500484 E-MAIL:xxzx#fjgrain.com
闽ICP备10006535号 技术支持:海西天成    

闽公网安备 35010202000046号