2016年全省粮食库存检查工作汇报会在福州召开
时间:2016-05-26   来源:  字体显示: 阅读:27641 次  

5月18日上午,2016年全省粮食库存检查工作汇报会福州召开。参加会议的有各设区市粮食局分管局长(交叉检查组组长)、业务科长和局机关相关业务处室以及省储备粮管理有限公司、省粮油质量监测所领导。林锡能局长亲临会议并发表重要讲话,冯利辉副局长主持会议。

会上,各设区市粮食局、省储备粮管理有限公司就开展交叉检查工作中发现的亮点、存在的主要问题以及对交叉检查工作的感受和建议进行了汇报交流。

冯副局长指出,今年实行设区市之间的交叉检查,具有五个特点:一是领导重视,二是准备充分,三是方式创新,四是认真负责,五是成效明显。对检查中发现的在仓储管理、轮换管理、安全生产、队伍建设等方面存在的问题,各地要认真抓紧整改。今后要常抓不懈,进一步持续抓好库存检查工作,创新检查方式,在全面检查的基础上,开展随机检查、专项检查和突击检查;要加强队伍建设,近期省局拟建立两支精干高效的涉粮案件核查应急队伍;要坚持问题导向,善于发现问题和解决问题;要坚持依法依规,确保检查工作规范有序。

林局长在听取各单位汇报后发表讲话,他感谢大家半个多月以来的辛苦工作,超额完成了国家粮食局下达的检查任务,并对下一阶段工作提出三点希望:一要创新检查方式。不断总结、完善交叉检查的方式方法,提炼出科学的检查模式;二要及时整改。这次检查出的问题各地要引起重视,抓紧整改,今年发现的问题不应该在明年的检查中再次出现。三要加强运作。交叉检查促进了地市之间的交流学习,要从多角度去研究、思考和应用兄弟地市的成功经验,不断提高地方储备粮管理水平。


相关链接
版权所有:主办单位:福建省粮食局 承办单位:福建省粮食局办公室 © 2016,All Right s Reserved
地址:福州市鼓楼区鼓屏路60号 电话:0591-87500474 E-MAIL:xxzx#fjgrain.com
闽ICP备10006535号 技术支持:海西天成    

闽公网安备 35010202000046号