福建省粮食局办公室关于做好“深化改革转型发展”大讨论活动课题调研的通知
时间:2017-10-31   来源:  字体显示: 阅读:2373 次  

闽粮办室〔201792号

各设区市粮食局、平潭综合实验区农发局,局机关各处室、直属各单位:

根据省局《关于在全省粮食行业开展“深化改革转型发展”大讨论活动的通知》(闽粮办〔2017〕169号)安排,现就做好课题调研工作通知如下:

一、确定调研课题

各设区市粮食局、平潭综合试验区农发局要根据各地实际和产区、销区、产销平衡区的不同特点,按照《全国粮食行业“深化改革转型发展大讨论参考题目”》(见闽粮办〔2017〕169号附件),及时分解任务,由局领导牵头认真做好课题调研工作,应至少确定1项重点课题,并于10月30日前报省局大讨论活动办公室。

局机关各处室、直属各单位要结合本处室(单位)职能,从有利于推动工作角度出发,深入查摆当前面临的突出矛盾和问题,结合《全国粮食行业“深化改革转型发展大讨论参考题目”》,应至少确定1项调研课题,并于10月30日前报局大讨论活动办公室。局大讨论活动办公室将从中确定2-3项重点课题,由省局领导牵头,组织深入调研。

二、深入开展调研

各级粮食部门、省局各处室(单位)领导班子成员要结合学习贯彻党的十九大精神,带头开展调查研究,要深入基层粮食部门、粮库站所、粮食加工企业、粮食批发市场、粮食港口码头和粮食科研院校,认真听取专家学者、机关干部、企业员工、种粮农民、城乡消费者的意见建议,多渠道、多层面、多角度了解情况、倾听呼声、征询意见。

三、形成调研成果

在广泛调研的基础上,各设区市粮食局、平潭综合试验区农发局和省局各处室(单位)要组织专门人员,加强研究思考,形成调研报告,于12月10日前报省局大讨论活动办公室。省局将充分吸纳各层面调研成果,完善工作思路,强化政策储备,为推进粮食流通改革发展提供决策参考。重要调研成果将及时报告省委、省政府和国家粮食局。

    联系人及联系方式:林    0591-87673981

                  陈昌炳  0591-87500484

                          0591-87553821(传真)

附件:“深化改革转型发展”大讨论活动调研课题

                            福建省粮食局办公室

                             2017年10月25日

 

 

 

 

附件

“深化改革转型发展”大讨论活动调研课题

 

报送单位(盖章):

课题名称

 

拟解决问题

或研究方向

 

课题组成员

 

完成时限

 

联系人

 

联系方式


相关链接
版权所有:主办单位:福建省粮食局 承办单位:福建省粮食局办公室 © 2017,All Right s Reserved
地址:福州市鼓楼区鼓屏路60号 电话:0591-87500484 E-MAIL:xxzx#fjgrain.com
闽ICP备10006535号 技术支持:海西天成    

闽公网安备 35010202000046号