第十二届粮食产销协作福建洽谈会 活动精彩成果丰
时间:2016-06-21   来源:  字体显示: 阅读:30678 次  

6月18日,第十二届粮食产销协作福建洽谈会在福州海峡国际会展中心隆重开幕。来自全国各地1138家粮食企业和科研院校,3208人参加了会议。

在洽谈会开幕式上,福建省副省长黄琪玉发表讲话称,从2005年开始,福建省每年与各粮食主产省携手推动,成功举办了十一届“粮食产销协作福建洽谈会”,今年已是第十二届。多年来,粮食产销协作福建洽谈会已成为国内具有重要影响力的粮食产销协作品牌,有效地拓宽了北粮南调渠道,为福建提供了可靠、稳定的粮源,同时缓解了产粮区粮食库存压力,实现了产销双赢。

本届粮洽会的内容丰富,现场举行了粮食产销协作洽谈、粮油精品展示,粮食供给侧改革论坛、粮油科技和设备技术项目推介等主题活动。记者在粮食产销协作洽谈现场了解到,本次福建省企业与主产省(区)粮食企业共签订粮食购销合同(协议)301项,数量631万吨(比增8万吨);征集粮食科技项目成果295项(比增92项),对接科技项目26项(比增6项)。

在粮食供给侧改革论坛上,福建省粮食局局长林锡能表示,近年来,福建省主动适应全国粮情形势的新变化,认真贯彻落实五大发展新理念,加强三项对接,助力粮食供给侧改革。通过科技项目成果交流与推介,推动粮食行业转型升级,让粮食行业插上科技的翅膀,使粮食这个传统行业焕发新的活力。论坛上,中粮集团有限公司负责人表示,福建作为21世纪海上丝绸之路的核心区,具有得天独厚的优势,中粮集团将进一步加强与福建的投资、贸易和服务等 ,进一步促进福建地区的饲料养殖、油脂加工、面粉加工、玉米深加工等行业的发展。

在粮油科技和设备技术项目推介会上,国家粮食局科学研究院研究院谭斌为大家讲解了关于全谷物食品加工技术方面的知识,来自省内外的参展商分别对自己的产品作了详细的介绍。记者采访湖北金穗长丰粮食机械设备有限公司办公室主任汪小平了解到,此次,他们带来参展的是5XF-180型单筛吸式清粮机,该产品荣获中国国际粮油产品及设备技术展示交易会金奖,深受广大客户的青睐与好评。汪小平表示福建是一块“福地具有福气”,他们自去年开始受邀参展以来,收获颇丰。

本届粮洽会活动期间,还举办了“一带一路”经贸6·18洽谈会、2016年吉林大米福州推介会、粮食食品安全宣传周活动仪式等系列活动。据福建省粮食局工作人员表示,这些活动的举办将进一步扩大福建粮洽会影响力,进一步提升福建科学保粮、绿色储粮、增强行业创新能力、加快推进福建省粮食产业发展,助推粮食供给侧改革,粮安八闽,惠及民生。


相关链接
版权所有:主办单位:福建省粮食局 承办单位:福建省粮食局办公室 © 2017,All Right s Reserved
地址:福州市鼓楼区鼓屏路60号 电话:0591-87500484 E-MAIL:xxzx#fjgrain.com
闽ICP备10006535号 技术支持:海西天成    

闽公网安备 35010202000046号