省粮食局赖应辉副局长深入三明粮食加工企业开展调研
时间:2017-03-20   来源:  字体显示: 阅读:1062 次  

日前,省粮食局赖应辉副局长、蔡立雄处长一行深入三明山田乡粮油有限公司、永安大丰米业等粮食加工企业开展工作调研,详细了解了企业生产经营情况,实地考察了企业生产一线,与企业负责人开展了面对面座谈,并围绕粮食安全、省市农业龙头企业创建、粮食应急供应网点完善、引粮入闽申报等方面宣传政策,共谋发展。在明期间,赖副局长还深入了省储备粮公司永安直属库进行了调研。市粮食局刘世繁局长陪同了调研。

赖副局长指出,要确保粮食数量安全,抓住粮食安全省长责任制考核工作机遇,严格执行耕地占补平衡制度,稳定粮食播种面积和粮食产量,保障粮食数量安全基础。要加强粮食质量监测体系和能力建设,按照国家粮食局部署,“到2020年,新建1000个以上市县级粮食质量检验检测机构,基本实现全覆盖”,充分发挥粮油质检机构在粮食行政执法中的技术支撑和技术保障作用。要把好粮食质量关,认真履行粮油产品质量监管职责,加大粮食卫生质量指标的检测,为保障群众“舌尖上的安全”提供有力保障。要加强应急供应、放心粮油网络建设,不断健全完善市级放心粮油加工供应网络体系。要统筹兼顾,加强宣传,走出去建基地,从东北等主要粮食产区引进优质粮食,顺应城市居民现代粮食产品多元消费需求,开发生产粮食高端产品,提升粮食产品的品牌附加价值。要增强安全生产意识,加强员工安全培训,落实全员安全岗位责任制,严格按照程序规范操作,提升储备安全管理水平。


相关链接
版权所有:主办单位:福建省粮食局 承办单位:福建省粮食局办公室 © 2016,All Right s Reserved
地址:福州市鼓楼区鼓屏路60号 电话:0591-87500474 E-MAIL:xxzx#fjgrain.com
闽ICP备10006535号 技术支持:海西天成    

闽公网安备 35010202000046号