福鼎市粮食局召开春耕生产暨粮食订单大户座谈会
时间:2017-03-20   来源:  字体显示: 阅读:873 次  

为认真贯彻落实中央“三农”政策,促进粮食增产,农民增收,调动农民种粮积极性,了解并帮助解决种粮大户在生产中遇到的问题和难题,日前,市粮食局在店下镇召开春耕生产暨粮食订单大户座谈会,进一步宣传今年的县级储备粮订单收购标准和政策,倾听种粮大户的想法和诉求。

座谈会气氛热烈,来自店下镇东岐、寺前、店下等村的种粮大户及瑞丰、满江红、康禾等农业合作社的30余位代表畅所发言,相互交流种粮心得,并与市粮食局和店下镇分管领导就夏粮收购时间、外购种子补贴事宜以及粮食入库过地磅等问题进行了探讨,同时对做好粮食产业化工作、扩大种植规模和充分调动农民种粮积极性等方面提出意见和建议。市粮食局王宏力局长对种粮大户反映的问题十分重视,表示会将问题汇总,解决粮农后顾之忧,在部门能力范围内的,尽快拿出措施解决;超出部门范围的向市政府和市直有关部门反映争取解决。他指出,市粮食局将认真做好粮食订单收购服务工作,保护和提高种粮大户的生产积极性,以此推动我市粮食生产稳定、健康、有序发展,促进广大农户增产增收,确保我市今年储备粮轮换任务顺利完成。

会后,参加大会的种粮大户纷纷表示,今年国家及早出台稻谷保护价,市委市政府高度重视粮食工作,配套出台有关粮食订单收购政策,让粮农吃下定心丸,更加坚定了种粮信心,一定抓住这个时机,发挥示范作用,带领其他农户多种粮、种好粮。


相关链接
版权所有:主办单位:福建省粮食局 承办单位:福建省粮食局办公室 © 2016,All Right s Reserved
地址:福州市鼓楼区鼓屏路60号 电话:0591-87500474 E-MAIL:xxzx#fjgrain.com
闽ICP备10006535号 技术支持:海西天成    

闽公网安备 35010202000046号