2017年南平市秋季粮食工作会议在延召开
时间:2017-11-15   来源:  字体显示: 阅读:663 次  

日前,南平市秋季粮食工作会议在延召开,会议主要任务是分析当前粮食面临的新形势,安排部署下阶段粮食工作。市局领导、各科负责人;各县(市、区)粮食局局长、购销公司经理参加会议。省储备粮公司(南平、建阳、光泽直属库主任)、省饲料公司、省闽粮购销公司领导应邀参会。

会上,各县(市、区)粮食局长就秋粮收购准备、粮食安全行政首长责任制考核等工作进行交流发言;省储粮、省饲料、省闽粮购销公司领导就订单收购作了指导发言;市局各分管领导部署安排各自分管工作。

蔡文舜局长对当前粮食工作提出五点意见:一要把握当前粮食形势。当前全国粮食 “三量齐高”( 高产量、高进口、高库存)的格局没有变,闽北粮食丰收在望,今年的中晚稻收购价以国家最低收购价加订单直补为农民售粮收益。二要全力抓好收购工作。各地要收购准备工作要做到“五个到位”, 粮食收购期间严格执行“五要五不准”、“四个防止”,确保收购规范有序。三要加大粮食安全监管。推行“双随机,一公开”监管全覆盖,开展粮食质量专项检查,把好粮食质量关;加强安全生产监督检查,维护粮食流通秩序;提升粮食质量检测能力,满足粮油质量检测要求。四要狠抓粮食安全行政首长责任制落实。今年我们的目标是进前三,要结合实际补短板,发现问题及时向发改委和分管副县(市、区)长汇报,不达要求,决不罢休。五要加强党风廉政建设。主要领导要强化落实从严治党主体责任,认真履行好“一岗双责”,抓好粮食行业廉政监督检查,完善粮食部门惩防体系建设,守住粮食收购、粮食供应、粮食质量和廉洁从政从业四条底线。                                


相关链接
版权所有:主办单位:福建省粮食局 承办单位:福建省粮食局办公室 © 2017,All Right s Reserved
地址:福州市鼓楼区鼓屏路60号 电话:0591-87500484 E-MAIL:xxzx#fjgrain.com
闽ICP备10006535号 技术支持:海西天成    

闽公网安备 35010202000046号