福建省粮食局办公室转发关于切实吸取两起重大火灾事故教训有针对性地加强安全生产工作的通知
时间:2017-03-13   来源:  字体显示: 阅读:4914 次  

闽粮办行〔201717号

各设区市粮食局、平潭综合实验区农村发展局,局属各单位

现将国务院安委会办公室关于切实吸取两起重大火灾事故教训有针对性地加强安全生产工作的通知》(安委办明电20175号)(点击打开)转发给你们,并根据实际提出以下几点要求,请一并贯彻落实。

一、迅速传达,落实责任,加强监管

各级粮食行政管理部门、局属各单位要立即将本通知传达到辖区内和所属各粮食系统企业,迅速抓好安全隐患的排查与整改,彻底消除安全隐患,同时按“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把安全主体责任落实到各级粮食行政管理部门的各有关处、科、股,落实到企业、班组和具体岗位人员。

二、吸取教训,完善预案,规范管理

各级粮食行政管理部门、局属各单位要从两起事故中吸取教训,认真组织开展对粮库、办公场所、学校、科研检测、出租场所等人群聚集场所大检查、大排查,查找管理上的薄弱环节,有针对性地制定和完善各项安全应急预案,同时要严格执行《消防法》和储粮安全“一规定两守则”的规定,细化和完善各类安全生产管理规章制度,防止类似事故的发生。

福建省粮食局办公室

                                 2017年310


相关链接
版权所有:主办单位:福建省粮食局 承办单位:福建省粮食局办公室 © 2016,All Right s Reserved
地址:福州市鼓楼区鼓屏路60号 电话:0591-87500474 E-MAIL:xxzx#fjgrain.com
闽ICP备10006535号 技术支持:海西天成    

闽公网安备 35010202000046号