福建省粮食局转发国家粮食局关于认真做好2017年粮食收购监督检查工作的通知
时间:2017-06-28   来源:  字体显示: 阅读:3531 次  

闽粮检〔2017131号

各设区市粮食局,平潭综合实验区农村发展局:

现将《国家粮食局关于认真做好2017年粮食收购监督检查工作的通知》(国粮2017112号)(点击打开)转发给你们,结合我省实际提出如下贯彻意见,请认真抓好落实。

    一、高度重视。各级粮食行政管理部门要加强对粮食收购工作的领导,切实履行收购监督检查工作职责,要根据实际制定周密检查工作方案,组织开展跨部门、跨区域联合执法,形成监管合力,严守不发生“打白条”、卖粮难和“转圈粮”问题的底线,确保我省储备订单粮食直接补贴等兴粮惠农政策落到实处。

二、严格监管。创新监管方式,按照“双随机一公开”原则和“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场”等方式,突出抓好粮食收储企业执行国家粮食收购政策和遵守“五要五不准”收购守则等情况的监督检查。对检查发现的问题,要建立问题清单,督促限期整改,对重大问题要依法依规严肃查处。

三、严肃纪律。各级粮食行政部门要建立健全收购监督检查工作责任制和问责制。严格检查程序和手续,认真做好检查记录,确保检查工作认真细致。要认真执行中央八项规定精神和相关纪律,做到秉公执法、清正廉洁。

各地把贯彻落实通知要求的情况在夏粮、秋粮收购结束后及时报送省局监督检查处(纸质、电子版)。 

      人:陈寿山  

联系电话:0591-22026553

电子邮箱:jdjcc@fjgrain.com        

                             福建省粮食局

                             2017年6月23日


相关链接
版权所有:主办单位:福建省粮食局 承办单位:福建省粮食局办公室 © 2016,All Right s Reserved
地址:福州市鼓楼区鼓屏路60号 电话:0591-87500474 E-MAIL:xxzx#fjgrain.com
闽ICP备10006535号 技术支持:海西天成    

闽公网安备 35010202000046号