地区: 福州市
标题: 国有粮油仓储物流设施保护的问题
内容: 听说最近施行了国有粮油仓储物流设施保护办法,麻烦介绍主要保护的内容是什么?
处理情况 来信时间:2017/3/23 回复时间:2017/3/23
 

    您好!

为加强国有粮油仓储物流设施保护,保证粮油仓储能力满足保障国家粮食安全的需要,根据《粮食流通管理条例》《中央储备粮管理条例》和相关法律法规,国家发展改革委公布《国有粮油仓储物流设施保护办法》(第40号令),建立国有粮油仓储物流设施保护制度粮油仓储物流设施包括从事粮油仓储活动所需的经营场地,仓房、油罐等存储设施,专用道路、铁路、码头等物流设施,以及烘干设施、器材库、清理维修车间等附属设施。粮油仓储物流设施保护的范围含中华人民共和国境内国有独资、国有控股粮油仓储单位的粮油仓储物流设施,混合所有制粮油仓储单位中涉及政府性资金资产投入建设、维修改造的粮油仓储物流设施。国有粮油仓储物流设施保护主要包括以下内容:粮油仓储单位设立备案;粮油仓储物流设施拆迁审批;粮油仓储物流设施出租、出借管理;粮油仓储物流设施修复、重建;对粮油储存区内及临近区域的污染源、危险源的控制等方面内容。

版权所有:主办单位:福建省粮食局 承办单位:福建省粮食局办公室 © 2016,All Right s Reserved
地址:福州市鼓楼区鼓屏路60号 电话:0591-87500474 E-MAIL:xxzx#fjgrain.com
闽ICP备10006535号 技术支持:海西天成    

闽公网安备 35010202000046号